Жирные продукты замедляют старение

Датские диетологи исследовали влияние жирной пищи на процесс старения. Оказывается, что продукты с высоким содержанием жира замедляют процесс старения головного мозга. Также существенно «тормозится» развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, нехватка жиров плохо сказывается на обмене веществ. И от этого мозг страдает достаточно сильно.

Испытания проводились на лабораторных мышах, которым был привит синдром Коккейна. В пищу грызунам добавляли много жирных кислот с кокосового масла, и это позволило замедлить процессы деградации нервной системы.

Сначала организм теряет углеводы, потом жиры, далее «в ход» идут кетоны – производные жиров. Но пока что о влиянии жиров на мозг известно немногое, и изучение данного вопроса продолжается.

Категории: 

Опубликовано 13.11.2014 16:05