Задержаны за взятку в Киеве и Одессе служащие Минюста

Преступный чиновничий тандем раскрыт сотрудниками МВД Украины. Действуя по сговору, заместитель директора департамента взаимодействия с органами власти Минюста в Киеве и начальник Главного управления юстиции в Одесской области потребовали взятку за определенную незаконную услугу.

По информации правоохранителей, должностные лица «требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 6000 долларов США за снижение процентной ставки реализованного имущества на открытых торгах (аукционе), а именно 11 автобусов марки «Богдан» и «ЛАЗ».

Что касается задержания, то функционера в Киеве поймали на горячем в момент получения денежных средств в нотариальной конторе, где и состоялась встреча для передачи взятки, а в Одессе сотрудниками ГУБОП был взят под стражу начальник управления, который «помогал» в реализации коррупционной схемы.

«Деньги, полученные незаконным путем, изъяты. Проведен ряд обысков. Сообщники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», – отметили в МВД.

Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

Опубликовано 01.02.2015 18:20