В Фастовском районе задержаны похитители металлолома

Сотрудник правоохранительных органов Фастовского района совместно с активистами гражданского формирования задержали похитителей металлолома.

Как стало известно, на днях в фастовское отделение милиции поступило заявление, что в селе Великие Гуляки произошла кража металлолома. Так, сообщившим оказался местный житель, который и стал свидетелем преступления. Участковый милиционер, оперативно отреагировавший на сигнал мужчины, сумел задержать преступников, которые передвигались по соседней деревне.

Злоумышленники сразу же дали показания и признались в совершении кражи. На вопрос о целях хищения метала, мужчины заявили, что хотели выручить определенную сумму денег и потратить их на свои потребности.

По данному факту следователи Фастовского городского отделения милиции возбудили уголовное дело согласно части 1-й статьи 185-й Криминального кодекса Украины.

Отметим, что не у всех жителей Фастова есть возможность купить мотоблок в Могилеве, поэтому зачастую низкое социальное положение или другие мотивы толкают людей на совершение подобных преступлений.

Опубликовано 22.08.2015 20:25