Украинское телевидение для австралийцев

Украинское телевидение появится в Австралии. О сотрудничестве договорились Министр информационной политики Юрий Стець и посол Австралии в Украине Даглас Роберт Траппетт.

«Лучшая контрпропаганда – это правда. А для того, чтобы донести правду всем, нам нужна поддержка других стран. В Украине уже есть государственный телеканал иновещания с полноценным контентом и необходимым техническим обеспечением. Да, сейчас у нас мизерный бюджет, и пока очень трудно продвигаться в кабельные сети мировых кабельных каналов. Поэтому, я обращаюсь к Вам с просьбой помочь нам с контактами и, таким образом обеспечить вещание в Австралии», - сказал Стець.

Траппетт в свою очередь пообещал, что сделает все возможное, чтобы австралийцы смогли увидеть больше украинских каналов, и как можно скорее.

1 октября начал работу украинский телеканал «UA|TV Іномовлення України» - специально для тех, кто живет за пределами страны. Первые полчаса канал вещает по-украински, вторые – по-русски. Также имеется бегущая строка новостей.

Категории: 

Опубликовано 20.10.2015 14:34