Тарифы на централизованное отопление в Украине повысились

По сообщению пресс-службы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, тарифы на централизованное отопление в Украине будут составлять 10-11 грн. за кв. м.  Как заявил глава комиссии Владимир Демчишин, в среднем стоимость отопления возрастет до 10-11 гривен за квадратный метр при оплате исключительно в отопительный сезон. То есть потребителей переведут на 6-месячную оплату, вместо 12-месячной, как было раньше.

При этом он уточнил: «Тариф для средней двухкомнатной „хрущевки“ составит 500 грн. в месяц. Таков уровень, который необходим для компенсации затрат для предприятий теплокоммунэнерго при условии отсутствия государственных дотаций».

Говоря о проблематичности данного вопроса, глава комиссии отметил, что возможным решением этой проблемы станет пересмотр самой методологии расчета и возврат к 12-месячному, а не 6-месячному начислению. Кроме того, он напомнил о государственной поддержке малообеспеченных слоев населения. 

К сведению, решение комиссии вступает в силу после государственной регистрации Министерством юстиции и его официального обнародования.

 

Категории: 

Опубликовано 18.10.2014 17:49