Первоочередные вопросы НАБ в видение его главы

Решительность настроя в работе Национального антикоррупционного бюро продемонстрировал его глава Артем Сытник, назвав при этом первоочередные вопросы, на которые предстоит найти ответы созданному НАБу. В частности, им были выделены госзакупки и суд. В этой связи Сытник уточнил: «…То есть пока мы не наведем порядок в судебной ветви власти, толку не будет».

Уточняя это направление, глава Антикоррупционного бюро отметил: «Приходим к судье и задаем вопрос: откуда у тебя 18 квартир? Мы не будем их ловить на конкретных делах. Будет работать агентство при Кабмине, которое, надеюсь, станет также основным источником информации для нас. И если судья не может пояснить – мы возбуждаем дело. И возможный вердикт – до десяти лет лишения свободы». К тому же будет действовать «call-центр» с постоянно работающими людьми, собирающими информацию для НАБа. 

В заключение Артем Сытник подытожил: «…судью не нужно ловить на взятке, хотя и этим будет заниматься отдельный криминальный отдел. Но расходы легче добыть и проверить. Рассчитываем на журналистов, которые проводят расследования. Скажем, программа «Наші гроші» – есть аналитика, документы, бери и расследуй, отправляй в суд».

 

 

 

Категории: 

Опубликовано 06.05.2015 13:13