Одесская область стала меньше торговать

За период с января по сентябрь текущего года объема экспорта и импорта товаров Одесской области составили около 1241,9 млн. дол. и 737,0 млн. дол. соответственно. Данный показатель по сравнению с прошлым годом снизился в экспорте на 8,0 %, а в импорте на 59,1 %. О данном факт заявили в главном управлении статистики Одесской области.

Следует отметить, что внешнеэкономическая деятельность предприятий Одесской области производилась с партнерами из 155 стран мира. Большие экспортные поставки товаров осуществляются в такие страны ЕС, как Германия, Нидерланды, Испания, Италия, Польша, Болгария и другие. А также в другие страны мира: Ирландию, Тунис, Китай, Египет, Бангладеш, Ливан и другие. 

Кроме того, в период с января по сентябрь 2015 года выросли объемы экспорта зерновых культур, а также семян и плодов масличных растений, удобрений, кондитерских изделий из сахара, изделий из древесины, черных металлов, алюминия и деталей из него. При этом снизился экспорт продуктов неорганической химии, механических и электрических машин, а также изделий из черных металлов, алкоголя и других напитков, животных или растительных жиров.

Не мало важным является импорт товаров, среди стран ЕС самые крупные импортные поступления товаров осуществлялись из Испании, Польши, Германии, Италии, Франции, Греции, Бельгии, Румынии и Литвы. При этом снизилось количество поставки товаров из Италии, Молдовы, России, Беларуси, Болгарии, Румынии и других стран. Услуги по рекламированию бизнеса вы сможете заказать на сайте sitewatson.

Следует отметить, что импорте товаров сократились поставки минерального топлива, нефти, средств наземного транспорта, механических и электрических машин, фруктов, орехов, морепродуктов, а также текстильных материалов и изделий, обуви, полимерных материалов и пластмассы.

Категории: 

Опубликовано 16.11.2015 19:02