Кладка бута на фундамент

Кладка бута на фундамент

Но есть более простой способ, который позволяет удешевить данный фундамент. Это когда ставится опалубка. С обеих сторон ставится опалубка. И в современных реалиях вот этот фундамент уже просто укладывается на цементно-песчаный раствор.

Раствор марка м100, м150 максимум. Больше нет смысла. В Youtube много советов «мастеров» утверждающих, что нужно класть только на готовые смеси. Здесь все зависит от качества сухой смеси и Ваших денег. Мы же предлагаем класть на цементный раствор. Здесь больше имеет значение качество цемента. Я покупал очень качественный цемент 400 в Харькове тут.

И получаем мы с вами, когда сняли опалубку уже больно неровный фундамент. И наш камень, вот если мы посмотрим на его лицо, при снятии опалубки не очень красивый.

Но расшивка это проходит аккуратненько расшивается. Чистится, до того, как раствор там наберёт максимальную прочность. Делается так достаточно быстро.

Значит в нашем Киевском регионе это малораспространенные технологии. Но вот когда мы ездили в Карпаты и Закарпатье, то там я видел это повсеместно. По такой технологии позволяет абсолютно без проблем.

Для современного дома, понятное дело, он не очень подходит. Почему? Потому, что, если мы с вами вот здесь разведем стенку по любой технологии. Каркас, газоблок, кирпич с утеплением, саман и так далее и тому подобное. И выполнен здесь с вами утепление. Мы оставляем за собой проблему промерзания. Это цоколь.

Что на сегодняшний день есть неприемлемо. Потому, что мы прекрасно понимаем с вами - что даже если мы сюда положишь большую толщину утеплителя. Холод проходит по кратчайшему пути. Каким максимально и легко.

Категории: 

Опубликовано 12.12.2018 11:00