Будут ли изменения на рынке ипотечного кредитования первички?

Уже несколько лет говорят о том, что рынок недвижимости ждет коллапс, так как ведется массовое строительство, а покупательская способность людей, постепенно снижается. Безусловно, можно предположить, что произойдет обвал цен, или появится огромное количество недостроев.

Но представители Укргазбанка утверждают: спрос на ипотечные кредиты будет только увеличиваться. Причина в том, что большей половине граждан нашей страны необходимо новое жилье. Износ старых строений близок к катастрофическому, и многие семьи, достаточно заинтересованы в ипотечном кредитовании. Для них – это единственный шанс переехать из квартиры в старом доме или арендованного жилья в более комфортное и современное.

В некоторых регионах Украины, прежде всего в Киеве, продается даже больше квадратных метров, нежели строится ежегодно, и ни о каком кризисе речи не идет.

При этом потребность жителей страны в новом жилье удовлетворяется не очень эффективно, так как настоящее законодательство не предполагает и даже во многом тормозит развитие рынка недвижимости. Поэтому банки должны разрабатывать свои стратегии кредитования, к примеру, это относится к ипотеке в валюте, взятой по курсу, который отличается от предыдущего. Но в такой ситуации выход есть: банк может пойти на уступки и конвертировать ипотеку в национальную валюту, что позволит прийти к разумным соглашениям с заемщиками.

Источник: https://kirillshevchenko.com/.           

Категории: 

Опубликовано 04.03.2019 00:00